Застройщик тянет с договором купли-продажи и не передаёт квартиру в собственность? Идите в суд!

23.05.2016 | Теги: , | Комментариев: 0

Клиент, после многочисленных обещаний от застройщика заключить основной договор купли – продажи квартиры и передать в собственность квартиру, не стал тянуть время и обратился за помощью к юристам ООО «ГлавСтрахКонтроль».

В сентябре 2013 г. ЗАО «Московская тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева» и Погосян Кристина Степановна заключили предварительный договор купли – продажи недвижимости, одновременно нарушив с этим положения ФЗ «О долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», т.к. согласно выше указанному федеральному закону, если предметом предварительного договора было строящееся имущество, то заключать договор связанный каким – либо образом с передачей права собственности на это имущество можно только в форме договора долевого участия в строительстве.

Проигнорировав нормы закона один раз ЗАО «Московская тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева» иначе известная среди обманутых граждан как «Loft Park», вновь нарушила теперь уже сроки заключения основного договора и передачи в собственность имущества перенеся их с «31 декабря 2014 г.», аж на «31.05.2015 г.». Однако, несмотря на то, что надежда умирает последней, 31.05.2015 г.  Кристина  добросовестно ожидая долгожданной квартиры,  вновь не увидела жилья, при этом заплатив полную сумму по предварительному договору, не много, не мало, а целых 4 467 325,75 руб. за ориентировочную  площадь будущего жилья 42,6 кв. м.!

Самостоятельные попытки разобраться с недобросовестным застройщиком «Loft Park» не увенчались успехом. 28 августа 2015 г.  Кристина Степановна обратилась к юристам  ООО «ГлавСтрахКонтроль». Оперативно отправленная претензия в адрес застройщика была полностью проигнорирована. В связи с этим было принято решение бороться с застройщиком в суде.

Юристы ООО «ГлавСтрахКонтроль» в суде успешно взыскали не только уплаченные денежные средства по предварительному договору купли – продажи квартиры в размере 4 467 325 руб. 70 коп., но и другие штрафные суммы в виде:  неустойки в размере 2 926 097 руб. 80 коп., компенсацию морального вреда в размере 40 000 руб., штраф в размере 3 716 711 руб. 40 коп., расходы по госпошлине  45 167 руб. 11 коп., расходы на оформление доверенности представителя 1 820 руб.

Таким образом с ЗАО «Московская тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева» было взыскано не только стоимость уплаченных денежных средств по предварительному договору купли — продажи квартиры, но и сверх суммы, превышающие основной долг в 2 раза!