Вернуть деньги за покупку некачественного авто? Взыскать неустойку в 1,5 раза больше стоимости машины? Легко!

11.07.2016 | Теги: , | Комментариев: 0

18 октября 2015 г. Светлана приобрела автомобиль ПЕЖО 308 у ООО «Феникс» за 425 000 рублей и при первой же эксплуатации обнаружила запах бензина в салоне, отсутствие набора скорости, дергание автомобиля и увеличенный расход топлива.

При обращении в диагностический центр, были выявлены множественные ошибки, после чего Светлана решила расторгнуть договор купли-продажи и вернуть денежные средства. За помощью она обратилась в ГлавСтрахКонтроль.
Кто, если не мы?

Была составлена претензия в «Феникс» и подано исковое заявление в суд, по результатам чего ответчик выплатил сумму по договору в размере 425 000 рублей, неустойку за просрочку за исполнения требования в добровольном порядке в размере 654 500 рублей, расходы на оформление нотариальной доверенности в размере 1 800 рублей, штраф в размере 540 650 рублей,  а всего 1 621 950 рублей!