Споры при пожаре, заливе

10.09.2015 | Теги: , | Комментариев: 0

Ситуация: В квартире произошел залив. Квартира и находящееся в ней имущество были застрахованы в «Ингосстрахе». По результатам урегулирования, страховая компания занизила выплату более чем в два раза.
Хронология событий: Екатерина обратилась в страховую компанию с заявлением о страховом случае, после осмотра поврежденного имущества был составлен отчет о стоимости восстановительного ремонта в размере 20 364 рубля. Но Екатерина не согласилась с этой суммой и обратилась в ГлавСтрахКонтроль.
Решение: Была проведена независимая оценка, в результате которой сумма страхового возмещения составила 44 661 рубль! Была составлена претензия в страховую компанию и подано исковое заявление в суд, по результатам чего страховая компания выплатила сумму ущерба 44 661 рубль, неустойку в размере 3 960 рублей, компенсацию морального время в размере 2 000 рублей, штраф в размере 15 000 рублей, расходы по оформлению доверенности в размере 1 820 рублей, расходы на проведение независимой оценки в размере 4 500 рублей, а всего 71 941 рубль.