Согласие не выплатило возмещение за полную гибель авто!

21.12.2016 | Теги: | Комментариев: 0

Ситуация: Произошло ДТП, виновником которого была признана третья сторона. Автомобиль был застрахован по рискам «Автокаско» в ООО СК «Согласие».
Хронология событий: 18 ноября 2014 года Александр обратился в «Согласие» с заявлением о страховом случае, все необходимые документы предоставил. 20 февраля 2015 года по результатам урегулирования, страховая компания предложила выплатить сумму с учетом износа, хотя данное требование незаконно.
Решение: Для установления размера ущерба была проведена независимая экспертиза, в результате которой была выявлена стоимость восстановительного ремонта в размере 593 328 рублей! Была составлена претензия в страховую компанию и подано исковое заявление в суд, по результатам чего «Согласие» выплатило сумму ущерба в размере 593 328 рублей, штраф в размере 16 983 рубля, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, расходы по составлению нотариальной доверенности в размере 2000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 28 966 рублей, расходы на оплату представителя в размере 30 000 рублей, а итого: 663 424 рубля.