СК «Согласие» не выплатила более 100 000 рублей по ОСАГО!

16.01.2017 | Теги: | Комментариев: 0

Ситуация: Произошло ДТП, виновником которого была признана третья сторона. Автомобиль был застрахован по полису ОСАГО, а также по договору добровольного расширения гражданской ответственности владельцев транспортных средств в ООО СК «Согласие». По результатам урегулирования, страховая компания сильно занизила выплату возмещения.
Хронология событий: 20 июня 2014 года Виталий обратился в «Согласие» с заявлением о страховом случае, все необходимые документы предоставил. 11 июля 2014 года в счет покрытия ущерба по ДТП была перечислена сумма в размере 35 784 рубля. Но Виталий был категорически не согласен с суммой возмещения.
Решение: Была проведена независимая экспертиза, в результате которой была выявлена недоплата страховой компании в размере 111 628 рублей! Была составлена претензия в страховую компанию и подано исковое заявление в суд, по результатам чего в ходе разбирательства «Согласие» выплатило сумму в счет невыплаченной части страхового возмещения в размере 111 628 рублей, неустойку в размере 20 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, расходы по составлению нотариальной доверенности в размере 1700 рублей, штраф в размере 30 000 рублей.

Итого: 164 328 рублей.