РЕСО-Гарантия. Занижение страховой выплаты по ОСАГО

19.08.2015 | Теги: , , , , , , | Комментариев: 0

Ситуация: Произошло ДТП, виновником которого была признана третья сторона. Автомобиль был застрахован по полису ОСАГО в «РЕСО-Гарантия».

Хронология событий: 05 июля 2011 года Александр обратился в «РЕСО-Гарантия» с заявлением о страховом случае, все необходимые документы предоставил. В счет покрытия ущерба по ДТП была назначена сумма в размере 26 446 рублей. Но сумма затрат на ремонт автомобиля оказалась значительно выше.
Решение: Была проведена независимая экспертиза, в результате которой был выявлен реальный ущерб в размере 52 248 рублей! Была составлена претензия в страховую компанию и подано исковое заявление в суд, по результатам чего компания выплатила сумму в счет оплаты страхового возмещения в размере 52 248 рублей и сумму понесенных издержек в размере 10 952 рубля!
Если Вы столкнулись с подобным случаем, не забудьте написать нам!)