ГлавСтрахКонтроль взыскал сумму в размере 283 006 рублей!

26.08.2015 | Теги: , , , , , , | Комментариев: 0

Занижение страховой выплаты по ОСАГО.

Ситуация: Произошло ДТП, виновником которого была признана третья сторона. Автомобиль был застрахован по полису ОСАГО в ООО «Росгосстрах». По результатам урегулирования, страховая компания занизила выплату.
Хронология событий: Леонид обратился в «Росгосстрах» с заявлением о страховом случае, все необходимые документы предоставил. Страховая компания признала случай страховым и выплатила возмещение в размере 55 893 рубля. Но этой суммы оказалось недостаточно для ремонта.
Решение:
Была проведена независимая экспертиза, в результате которой была выявлена недоплата страховой компании в размере 199 784 рубля!
• Была составлена претензия в «Росгосстрах» и подано исковое заявление в суд, по результатам чего компания выплатила сумму в счет возмещения ущерба в размере 64 107 рублей, неустойку за просрочку по выплате страхового возмещения в размере 36 105, расходы, связанные с организацией проведения экспертизы в размере 1272 рубля, почтовые расходы, связанные с направлением претензии в размере 156 рублей, расходы, связанные с оформлением нотариальной доверенности в размере 900 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 15 000 рублей, штраф в размере 52 606 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, а всего 175 144 рубля!
• Взыскали с виновника ДТП сумму в счет возмещения ущерба в размере 90 393 рубля, расходы, связанные с организацией проведения экспертизы в размере 1 258 рублей, почтовые расходы, связанные с направлением претензии в размере 311 рублей, расходы, связанные с оформлением нотариальной доверенности в размере 900 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 15 000 рублей, а всего 107 862 рубля!