Дилер продал некачественный автомобиль и не хочет возвращать денежные средства? Мы решим проблему!

2.06.2016 | Теги: , | Комментариев: 0

Очередной клиент, обманутый автодилером, обратился к юристам ООО «ГлавСтрахКонтроль». На этот раз автодилер ООО «АМКапитал» продал клиенту некачественный автомобиль, а после неоднократного выявления явных недостатков отказал клиенту в возврате денежных средств.

27 ноября 2014 года  Дмитрий Сергеевич приобрел автомобиль марки KIA Ceed в ООО «АМКапитал» 924 900 рублей, а также дополнительное оборудование на сумму около 15 000 рублей.

В процессе эксплуатации автомобиля выявился недостаток в виде дефекта ЛКП на заднем левом крыле автомобиля. Дмитрий обращался к официальному дилеру марки KIA с требованием устранить данный недостаток. Однако после выполнения работ по устранению недостатка, он проявлялся вновь и вновь. При последнем обращении с тем же недостатком клиенту был озвучен отказ в гарантийном устранении такого недостатка, после чего Дмитрий обратился к юристам ООО «ГлавСтрахКонтроль» с просьбой помочь в сложившейся ситуации.

Юристы ООО «ГлавСтрахКонтроль» организовали проведение независимой экспертизы автомобиля и обратились к ООО «АМКапитал» с досудебной претензией, которую автодилер проигнорировал. После юристы ООО «ГлавСтрахКонтроль» обратились в суд с иском о защите прав потребителя и требованием  расторгнуть договор купли-продажи и взыскать в пользу клиента стоимость транспортного средства с перерасчетом покупной цены, то есть взыскать стоимость автомобиля на дату обращения в суд, так как автомобиль подорожал на 195 000 рублей.

В суде юристы ООО «ГлавСтрахКонтроль» взыскали в пользу своего клиента стоимость автомобиля с перерасчетом в размере 1 119 900 рублей, стоимость дополнительного оборудования в размере 14 550 рублей, законную неустойку в размере 358 368 рублей, расходы на проведение независимой экспертизы в размере 50 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, почтовые расходы в размере 560 рублей, расходы на оформление доверенности в размере 1 700 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 2 719 рублей 20 копеек, расходы на оказание юридических услуг в размере 5 000 рублей, штраф, предусмотренный законом о защите прав потребителей в размере 300 000 рублей.